注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天不知命

一生清福,只在碗茗炉烟

 
 
 

日志

 
 

吃阿餐  

2009-11-28 04:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四川机械设备进出口公司1994年前后进入叙利亚,至今已经15年,是最早进入这里的中国企业。他们在这里的项目已基本结束,现在正在进行的是一些扫尾工程。这次他们来大马士革办事,顺便来看望我们。朱经理和马经理是川机在这里留守的工作人员,在叙生活了将近十年,对这里的情况已经很熟悉了。朱经理是四川人,微胖,很好处的人。马经理来自贵州,是川机的阿语翻译,在这里娶妻生子,建立了家庭。她的妻子是叙利亚人,婚后给他生了三个小孩。他们常驻Allepo,距离大马士革300多公里。我们交流了一下在这里工作和生活的情况,对后面的合作问题也进行了简单的探讨。对方也邀请我们安排时间去Allepo考察一下他们在这里的项目情况。马经理是个不错的阿语翻译,以后估计会经常麻烦他。

晚上川机请我们在老城吃晚饭,我到这里吃的第一顿阿餐。餐厅在一栋建筑物的二层,装修得很好,环境不错,很干净。拿过菜单,有果汁、甜点、主菜、沙拉、茶水等,看样子和西餐差不多。他们要了橙汁,我要了茶,随后点了几个菜,等了几分钟,东西就上桌了。两盘沙拉,一盘是生菜、黄瓜、洋葱和西红柿,另一盘里有蘑菇和一种不认识的绿色蔬菜。介绍说这种菜可以壮阳,多吃点。阿拉伯人也信这个?他们本身的身体素质就够彪悍的,再壮不成超人了!另外还有传统的阿拉伯大饼、酱、腌制的橄榄和薯条。吃法很简单,撕块大饼,铲一点酱,配着沙拉塞嘴里就行。味道吗,不好说,有机会大家自己体会哈。其实我一直认为,在吃饭这个问题上,只有中国人是最有文化的,煎炒烹炸、爆馏汆蒸、涮烤煨拌,花样繁复,味道一流啊。其他地方的人要么生吃,要么烤烤吃,调味也很单调,非常的不讲究。后面上的主菜,烤肉串、烤肉块,据说是当地最好吃的东西了。烤肉串叫卡巴布,烤肉块叫舍尔夫,大饼叫哈布兹。其实这里老百姓家里大部分就是大饼加酱加沙拉,肉食比较贵,不是天天吃得上的。超市里我见到的羊肉一般600SP/KG,牛肉有800SP/KG,1RMB差不多=7SP,大家自己算算。烤肉地味道凑合,但比紫园后面的强强烧烤还是差点。饭后来一管阿拉伯的水烟,享受享受地主待遇。马经理叫过侍应,说了几句,转过头问我,要苹果味还是葡萄味?“……..,有原味的吗?我的意思是烟味。”“哦,没烟味的,那算了,苹果味的吧。”真是希望越大,失望越大。小心的吸一口,怕呛着。什么味,怎么有点像炒菜用的大料味。这阿拉伯水烟不好抽啊。阿拉伯的地主看来也是没享过福的主。

阿餐啊,第一映像只能说一般了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017