注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天不知命

一生清福,只在碗茗炉烟

 
 
 

日志

 
 

雨打椰枣叶  

2009-12-12 05:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨打椰枣叶 - David - 乐天不知命

晚上大雨。这是来叙利亚后的第一场大雨。听着雨声,突然感觉像是回到了15年前的大连,那里的雨,也是来得这么洒脱和率直。

一直认为,在雨天,才能真正找到自己的空间。我很喜欢在下雨天开车,应该是这个原因,只是一直没有发现。

来到叙利亚,香烟、笔记本、音乐成了必须品,焚香、煮茶、读书成为生活常态,这大概可称为幸福了。

菜根谭里说得好,“千载奇逢,无如良书益友;一生清福,只在碗茗炉烟”。浮云的东西,追它何益,既不能造福于人,不如踏踏实实地求心平定。

心既定,则取一杯茶、一支香、一卷书之道为吾道,随意率性,亦快哉。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017